пятница, 4 марта 2016 г.

Повторяемся. Игрушки-персонажи.

Столкнулась тут с таким интересным фактом. Оказывается, некоторые люди даже понятия не имеют о некоторых персонажах-прототипах, по которым я делала игрушки. Если честно, то о существовании некоторых я и сама не знала, пока не взялась за заказ.
А произошло на днях следующее. Заказчик попросил показать примеры подобных работ. Начала перечислять. Менее известных (по моему мнению) персонажей описывала подробнее. Но поверг в шок вопрос: "А кто такой Симпсон?" Блииин!!! Симпсон! Кто такой?! Да как так-то? Да все, кому от 20 до 50 лет просто обязаны его знать! И любить! Или хотя бы просто знать о существовании этого мультика и посмотреть хотя бы одну серию. Ну это мое мнение. Как оказалось, ошибочное.
Поэтому сегодня решила показать подборку фото из серии "Прототип и его копия"

копии игрушек
Начну с Голубого щенка. Герой одноименной книги, мультфильма и... записи на грампластинке (это дедушка такой современных аудио-книг, бооольшой такой виниловый диск двухсторонний, который вставлялся в прадедушку современных плееров - граммофон).
Больше про него ничего не скажу: не читала, не смотрела, не слушала. Но сшила)))  

повтор игрушки по фото
Вот он - красавец Гомер Симпсон. Герой американского мультсериала "Симпсоны". Отец большого семейства, вечно пьющий пиво и попадающий в разные нелепые ситуации. Мультфильм, конечно, тупой. Но рассчитан на людей хотя бы с тенью интеллекта, т.к. время от времени в нем попадаются эпизоды, пародирующие довольно серьезные книги и фильмы.
Но это опять же чисто мое мнение. 

портретная кукла
Котярик. Копия игрушки. Обычно, я таким не занимаюсь. Но тут ситуация была критическая: надо, а с производства снят. Раньше выпускался компанией "Оранж". 

мышка шуня шишкин лес
Мышка Шуня. Героиня детской телепередачи "Шишкин лес". Аналог "Спокойной ночи, малыши". Только без представителей отечественного шоу-бизнеса в роли ведущих. 

копии игрушек
Милая собачка Спотти. Стикер социальной сети ВКонтакте. Это картинка такая, которую можно прикрепить к сообщению.

повторы игрушек по фото

Птички и свинки из компьютерной игры Angry Birds. Суть игры: запускать птичек из рогатки и сбивать ими свинок.
Кроме игрушек по реальным прототипам, есть еще игрушки-герои книг и мифологические персонажи.

Покажу не всех, только любимых.

портретная кукла
Брутальная кииисанька. Или Мантикора. Вымышленное существо - чудовище с телом красного льва, хвостом скорпиона и крыльями летучей мыши.

портретная кукла
И конечно же Питер Пэн, герой книг Джеймса Барри. Это мальчик, который никогда не будет взрослым и который живет в стране Нетинебудет вместе с другими невзрослеющими детьми.
Вот такой обзор игрушек-персонажей у меня получился.
Всем спасибо за внимание.
Ваша повторяющаяся Светлана Опарина.

2 комментария:

  1. Какие все чудесные! Света, не могу налюбоваться на твои работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна. Очень приятно такое слышать/читать)))

      Удалить