вторник, 27 октября 2015 г.

Поселился в морозилке кабан...

Да-да. Именно кабан. И именно в морозилке. Целиком не влез, пришлось по частям запихивать.
А если серьезно, приезжал к нам в гости брат мужа и привез 1/2 кабаньей туши. Вот учусь готовить этого зверя. Кстати, зверь оказался довольно вкусным)))
Задумка была такая: приготовить холодную закуску с эффектом копчения их лесной хрюшки.
Сегодня хочу поделиться 

рецептом приготовления холодной закуски из кабана.

блюда из дичи


Для начала нам понадобится непосредственно кабан.

блюда из дичи

Но если такого мохнатого свина в наличии не имеется, то можно обойтись уже разделанной тушкой.

блюда из дичи

Итак, берем кусок мяса и замачиваем его в 2% уксусном растворе часа на 3, чтоб убрать неприятный "кабанячий" запах.

блюда из дичи

Вымочили, промыли холодной водой, убрали на тарелку. Готовим маринад. Берем растительное масло (примерно 2 ст. л.), горчицу, жидкий дым, репчатый лук, соевый соус (на фото нет, в маринаде есть). 

блюда из дичи

Лук измельчаем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Переливаем луковую кашку в глубокую миску, добавляем масло, горчицу, соевый соус, жидкий дым. Перемешиваем и кладем в маринад мясо примерно на час.

блюда из дичи

Час прошел. Достаем мясо, отряхиваем его от лука, заворачиваем в пищевую пленку, формируя такую колбаску/сосиску/сардельку.

блюда из дичи

Кладем в пароварку. Готовим 2 часа. Даем остыть. Разворачиваем и нарезаем поперек волокон на кусочки.

блюда из дичи

К мясу я приготовила два соуса: брусничный (кисло-сладкий) и чесночный (острый).
Мужу понравилось, а его родители съели почти всю эту тарелку. Вывод: блюдо удалось. Я молодец)))
Всем приятного аппетита.
Ваша кулинарно-лесная Светлана Опарина.

P.S.: Количество всех ингредиентов брала "на глазок", ориентируясь на свои вкусовые пристрастия. Так что, при приготовлении маринада помните, что соевый соус очень соленый, горчица острая, а жидкий дым вонючий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий