Да-да. Именно кабан. И именно в морозилке. Целиком не влез, пришлось по частям запихивать.
А если серьезно, приезжал к нам в гости брат мужа и привез 1/2 кабаньей туши. Вот учусь готовить этого зверя. Кстати, зверь оказался довольно вкусным)))
Задумка была такая: приготовить холодную закуску с эффектом копчения их лесной хрюшки.
Сегодня хочу поделиться
рецептом приготовления холодной закуски из кабана.
Для начала нам понадобится непосредственно кабан.
Но если такого мохнатого свина в наличии не имеется, то можно обойтись уже разделанной тушкой.
Итак, берем кусок мяса и замачиваем его в 2% уксусном растворе часа на 3, чтоб убрать неприятный "кабанячий" запах.
Вымочили, промыли холодной водой, убрали на тарелку. Готовим маринад. Берем растительное масло (примерно 2 ст. л.), горчицу, жидкий дым, репчатый лук, соевый соус (на фото нет, в маринаде есть).
Лук измельчаем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Переливаем луковую кашку в глубокую миску, добавляем масло, горчицу, соевый соус, жидкий дым. Перемешиваем и кладем в маринад мясо примерно на час.
Час прошел. Достаем мясо, отряхиваем его от лука, заворачиваем в пищевую пленку, формируя такую колбаску/сосиску/сардельку.
Кладем в пароварку. Готовим 2 часа. Даем остыть. Разворачиваем и нарезаем поперек волокон на кусочки.
К мясу я приготовила два соуса: брусничный (кисло-сладкий) и чесночный (острый).
Мужу понравилось, а его родители съели почти всю эту тарелку. Вывод: блюдо удалось. Я молодец)))
Всем приятного аппетита.
Ваша кулинарно-лесная Светлана Опарина.
P.S.: Количество всех ингредиентов брала "на глазок", ориентируясь на свои вкусовые пристрастия. Так что, при приготовлении маринада помните, что соевый соус очень соленый, горчица острая, а жидкий дым вонючий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий