воскресенье, 24 января 2016 г.

Мини-квест. Ищем домик для куклы.

В пятницу у дочки был день рождения. Шесть лет - круглая дата. Да-да. Шестерка-то вся такая кругленькая)))
Конечно, Оля ждала от меня подарка рукодельного. Причем мною рукодельного. В прошлом году у нас поселился Миньон. В этом году решила построить дом для Олиных многочисленных мелко-кукол. 
Просто так подарить домик - банально. Решила устроить дочке мини-квест в духе ее любимого мультфильма "Даша-путешественница".

Почему решила? Потому что обчиталась блога "Веселые будни". Автор - Анна Игнатеня - мама троих самых счастливых детей на свете. Обчиталась и решила тоже провести небольшой праздник. Не просто посиделки за столом с тортиком. А чтоб была развлекуха для детей: полуторагодовалого, шестилетней и тридцатилетнего)))
Почему мини? Потому что дочка была после садика, бабушка и папа - после работы. Все уставшие, но хотевшие праздника.

Итак. Сам праздник.

На кухне Олю ждала очередная мелко-кукла с просьбой найти ей дом. Кто знает, где он находится? Конечно, карта! Позвали карту. Вот она. Чтоб добраться до домика куклы, нужно было пройти мост Ворчливого Тролля, Лего-город и, наконец, дойти до домика.

Где-то в районе ванной нас ждал Тролль. Ворчливый и бородатый. Очень на папу похожий. Ему даже вживаться в роль не пришлось - голодный уставший папа всегда отдаленно напоминает ворчливого старого тролля. Свои слова, правда, прочитал по бумажке - выданы они ему были незадолго до часа Х.
Тролль загадывал загадки, отгадав которые, мы двинулись дальше. (Если нужен будет текст Тролля, пишите, добавлю в комментариях).

В комнате нас ждал Лего-город с четырьмя недостроенными домиками. В роли архитектора/строителя выступал тот же тролль и по совместительству папа.
Задание было простым: достроить домик. 

И тут что-то пошло не по плану... Все домики были сложены один на другой и заведены под крышу. Получился один большой совместный домик.

Даже Игорёша помогал. Он сначала был в роли прораба и ходил, как большой начальник, руки за спину. (Да, это его любимая поза при ходьбе). Потом он решил, что данное строение не соответствует нормам, непригодно для жизни и его необходимо снести.
Но мы уже двигались дальше.

Путь к домику неожиданно нам перегородили зеленые свинки. Тут даже задание объяснять не пришлось. Что еще нужно было сделать со свинками, если по близости лежали еще птички из игры Angry Birds? Конечно, кидаться и швыряться)))

Победив свинок, мы наконец-то добрались до заветной цели, спрятанной на подоконнике за шторой.

И сразу поселили куколку в ее новый домик.


Восторгу Оли не было предела. Заснять не получилось, т.к. фотограф был атакован обнимашками и поцелушками)))
О том, какие позы Камасутры асаны йоги я изучила, пока делала этот домик, можно почитать в мастер-классе.
Ну а потом мы все дружно отправились пить чай с тортом.

И как же на камеру не покривляться?)))

Вот такой веселый мини-праздник получился. А впереди нас ждали веселые праздничные выходные с кучей гостей и подарков.
Всем хорошей недели.
Ваши аниматорные мама Света и папа Дима.

2 комментария:

  1. Света, как классно! Получилось весело и просто. А домик просто великолепный! Я бы сама в таком играла))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я-то как наигралась пока его клеила... Скоро мастер-класс по нему выложу. Можете по образу и подобию гараж для машинок своим сорванцам сделать)))
      Вам спасибо за идеи с проведением праздников.

      Удалить