пятница, 18 декабря 2015 г.

К ярмарке готов? Всегда готов!

Да-да. Подготовка к новогоднему Арт-Маркету идет полным ходом. 
Обезьянки-игрушки, обезьянки-магниты, снеговики, елки и другие неновогодние работы уже сшиты, собраны и любовно сложены в счастливую дорожную сумку. Но на этот раз решила озадачится апгрейдом своего торгового места. И вот почему. 
Организаторы мероприятия предоставляют малюююсенький стол площадью около 1 кв. м. А на нем надо как-то красиво разложиться. Для этих целей у меня есть был советский чемодан. Удобно, красиво и привлекает внимание. НО! Он мне надоел. Слишком большой, слишком тяжелый, слишком коричневый. Осенью заимела с легкой руки родителей еще один чемодан. Тоже советский, тоже убитый, но поменьше. И вот настал его черед. Немного его украсила, внесла изменения в конструкцию и вуа-ля! Красота неописуемая.

подготовка к ярмарке

Если честно, хотела снять МК. Даже начала. Увлеклась процессом и забыла про съемку, налитый кофе, ужин, завтрак, обед и снова ужин. 
Поэтому, просто словами. Спереди и сзади обклеила мебельной тканью. По бокам покрасила светло-фиолетовой краской и через трафарет местами нанесла узор. На лицевую часть приклеила аппликацию лилии и немного ее подкрасила. Края обклеила толстой ниткой секционного крашения. Это снаружи.

чемодан советский

ярмарки

Внутри. Оторвала нафиг всю внутреннюю обивку и обклеила той же тканью, что и снаружи. По светлой ткани опять же прошлась губкой с акриловой краской + трафарет.

советские чемоданы

И вот чего-то не хватает... Может, соли положить? (с) Надо полочку повесить. Сказано - сделано. И как раз удобно так замки вверху торчат - крючков не надо.

новый год

Как делала полочку? Опять увлеклась. Опять забыла снимать процесс.
Взяла фанерку, попросила у мужа дрель, чтоб сделать дырочки, немного отвлеклась - дырочки просверлены))) Муж молодец))) Респект ему и уважуха)))
На фанере просверлила посредством мужниных рук по углам четыре отверстия для нитки. Потом приклеила кусок тонкого поролона, сверху обтянула тканью (двуниткой), прошлась с трафаретом и губкой по поверхности, протянула нитку.
Красотень)))
переделка чемодана

Ну и генеральная репетиция оркестра расположения игрушек.

новогодняя ярмарка

Их тут немного. На ярмарке будет больше)))

ярмарка

Вот такой мой чемоданчик.
Всем спасибо за внимание.
Жду на ярмарке.
Ваша зачемоданенная Светлана Опарина.

2 комментария:

  1. Классный чемодан! Тоже хочу сделать себе такой, для ярмарок. Вот только ремесленничество оформлю...
    Идея с полочкой очень понравилась!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Сама еще не знаю, удобно ли с полочкой будет. В воскресенье опробую. Но то, что "красная зона" приходится именно на полочку, бесспорный факт.

      Удалить